Antipasto segnaposto per Natale di terra

Ecco un’idea per uno sfizioso antipasto segnaposto per Natale di terra. Insalata russa, rustici, salame e mortadella alla piastra si uniscono in un’elegante composizione natalizia.

Qui trovi la semplicissima ricetta delle girelle farcite con mozzarella, wurstel e pesto di basilico.
Qui trovi la semplicissima ricetta dei panzerottini ripieni con mozzarella, prosciutto cotto e rucola.

Antipasto segnaposto per Natale di terra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 12 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’Antipasto segnaposto per Natale di terra

  • 1melanzana
  • 1 confezioneinsalata russa
  • 1 confezionemortadella con pistacchi
  • 1 confezionesalame
  • 1carota
  • 12olive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione dell’Antipasto segnaposto per Natale di terra

  1. Prepariamo le girelle farcite: qui trovi la semplicissima ricetta delle girelle farcite con mozzarella, wurstel e pesto di basilico.

  2. Con lo stesso impasto delle girelle, prepariamo anche i panzerottini ripieni: qui trovi la semplicissima ricetta dei panzerottini ripieni con mozzarella, prosciutto cotto e rucola.

  3. Con la melanzana tagliamo le fette di circa mezzo centimetro e le grigliamo in forno o in padella.

  4. Passiamo alla mortadella. Tagliamo delle fette di un centimetro scarso, poi la ritagliamo a forma a stella con la formina e le grigliamo in una padella con un filo d’olio. Circa mezzo minuto/un minuto per lato e sono pronte.

  5. Utilizziamo una formina a stella più piccola per posizionarla sul piatto e riempirla di insalata russa, poi sformiamo.

  6. Non ci resta che tagliare le fette di salame e tagliare la carota a julienne. Possiamo impiattare.

    Mettiamo la mortadella poggiata su una fetta di melanzana arricchita al centro da granella di pistacchi, la girella e i panzerottini poggiati su tre fette di salame e la carota a julienne per riempire i vuoti. E non dimentichiamo l’oliva sulla stellina di insalata russa!

  7. Il nostro Antipasto segnaposto per Natale di terra è pronto e… BUON APPETITO e BUON NATALE!!!

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights