Ecco un’idea per uno sfizioso antipasto segnaposto per Natale di terra. Insalata russa, rustici, salame e mortadella alla piastra si uniscono in un’elegante composizione natalizia.
Qui trovi la semplicissima ricetta delle girelle farcite con mozzarella, wurstel e pesto di basilico.
Qui trovi la semplicissima ricetta dei panzerottini ripieni con mozzarella, prosciutto cotto e rucola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 12 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dell’Antipasto segnaposto per Natale di terra
- 1melanzana
- 1 confezioneinsalata russa
- 1 confezionemortadella con pistacchi
- 1 confezionesalame
- 1carota
- 12olive nere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione dell’Antipasto segnaposto per Natale di terra
Prepariamo le girelle farcite: qui trovi la semplicissima ricetta delle girelle farcite con mozzarella, wurstel e pesto di basilico.
Con lo stesso impasto delle girelle, prepariamo anche i panzerottini ripieni: qui trovi la semplicissima ricetta dei panzerottini ripieni con mozzarella, prosciutto cotto e rucola.
Con la melanzana tagliamo le fette di circa mezzo centimetro e le grigliamo in forno o in padella.
Passiamo alla mortadella. Tagliamo delle fette di un centimetro scarso, poi la ritagliamo a forma a stella con la formina e le grigliamo in una padella con un filo d’olio. Circa mezzo minuto/un minuto per lato e sono pronte.
Utilizziamo una formina a stella più piccola per posizionarla sul piatto e riempirla di insalata russa, poi sformiamo.
Non ci resta che tagliare le fette di salame e tagliare la carota a julienne. Possiamo impiattare.
Mettiamo la mortadella poggiata su una fetta di melanzana arricchita al centro da granella di pistacchi, la girella e i panzerottini poggiati su tre fette di salame e la carota a julienne per riempire i vuoti. E non dimentichiamo l’oliva sulla stellina di insalata russa!
Il nostro Antipasto segnaposto per Natale di terra è pronto e… BUON APPETITO e BUON NATALE!!!
Ricetta consigliata
Prova anche le Stelle di brisée ripiene di mozzarella e prosciutto e gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla.
Menù di Natale base terra:
Primo piatto Pasta al forno con polpette ricetta pugliese
Secondo piatto Polpettone ripieno di verdure, mozzarella e prosciutto con contorno di patate
Dolce Sbriciolona nutella, ricotta e mascarpone
Menù di Natale base mare:
Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole
Contorno Patate croccanti al forno
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