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Panzerottini ripieni impasto al latte

Uno sfizioso antipasto, i panzerottini ripieni con impasto al latte sono davvero semplici. Segui la ricetta, l’impasto si fa molto velocemente con l’aggiunta di latte tiepido, poi li farciamo con mozzarella, prosciutto cotto e rucola. Avremo dei soffici e gustosissimi panzerottini.

Prova anche le girelle farcite con impasto al latte.

Panzerottini ripieni impasto al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20-25 panzerottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Panzerottini ripieni impasto al latte

  • 300 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • cucchiainisale fino (1 e mezzo)
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1lievito di birra fresco
  • q.b.latte (tiepido)
  • 1mozzarella
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.rucola
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Panzerottini ripieni impasto al latte

  1. Panzerottini ripieni impasto al latte

    In una boule mescoliamo la farina, il sale, lo zucchero e l’olio.

  2. Panzerottini ripieni impasto al latte

    A parte sciogliamo il cubetto di lievito con un po’ di latte tiepido e versiamo nell’impasto.

    Naturalmente aumentando i tempi di lievitazione, possiamo utilizzare anche mezzo cubetto di lievito (12,5gr).

  3. Aggiungiamo il latte tiepido poco per volta, mescolando con una forchetta. L’impasto finale deve risultare asciutto, quindi aggiungiamo il latte necessario per impastare, non ce ne vuole tanto.

  4. Panzerottini ripieni impasto al latte

    Impastiamo poi con le mani.

  5. Infariniamo la boule e poggiamo l’impasto all’interno. Copriamo con una pellicola, facendo un foro al centro. Lasciamo lievitare per circa 60/90 minuti.

  6. Panzerottini ripieni impasto al latte

    Dopo un’ora/un’ora e mezza l’impasto è raddoppiato.

  7. Panzerottini ripieni impasto al latte

    Dividiamo l’impasto in due e stendiamo la prima metà con un mattarello su un foglio di carta forno.

    Con un bicchiere o un coppapasta, ritagliamo le forme tonde e le farciamo con la mozzarella, il prosciutto cotto e la rucola.

  8. Chiudiamoli, dando la forma del panzerotto e sigilliamo i bordi con una forchetta.

  9. Panzerottini ripieni impasto al latte

    Mettiamo i panzerottini in teglia rivestita di carta forno, li spennelliamo con l’olio e mettiamo un po’ di origano.

    Inforniamo a 200° per 25/30 minuti.

  10. Sforniamo.

  11. Panzerottini ripieni impasto al latte

    I nostri Panzerottini ripieni con impasto al latte sono pronti e… BUON APPETITO!

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