Uno sfizioso antipasto per il Natale, l’albero di girelle con impasto al latte è davvero semplice. Segui la ricetta, l’impasto si fa molto velocemente con l’aggiunta di latte tiepido, poi lo farciamo con mozzarella, wurstel e pesto di basilico e tagliamo a fette. Avremo delle soffici e gustosissime girelle farcite.
Prova anche i Panzerottini ripieni con impasto al latte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25-30 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Albero di girelle impasto al latte
- 300 gfarina 00
- Mezzo cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale (1 cucchiaino e mezzo)
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 1lievito di birra fresco
- q.b.latte (tiepido)
- Mezza confezionepesto alla Genovese
- 1mozzarella
- 1 confezionewurstel (piccoli)
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’Albero di girelle impasto al latte
In una boule mescoliamo la farina, il sale, lo zucchero e l’olio.
A parte sciogliamo il cubetto di lievito con un po’ di latte tiepido e versiamo nell’impasto.
Naturalmente aumentando i tempi di lievitazione, possiamo utilizzare anche mezzo cubetto di lievito (12,5gr).
Aggiungiamo il latte tiepido poco per volta, mescolando con una forchetta. L’impasto finale deve risultare asciutto, quindi aggiungiamo il latte necessario per impastare, non ce ne vuole tanto.
Impastiamo poi con le mani.
Infariniamo la boule e poggiamo l‘impasto all’interno. Copriamo con una pellicola, facendo un foro al centro. Lasciamo lievitare per circa 60/90 minuti.
Dopo un’ora/un’ora e mezza l’impasto è raddoppiato.
Dividiamo l’impasto in due, quindi faremo due rotoli. Prendiamo la prima metà e la stendiamo con un mattarello su un foglio di carta forno.
Farciamo con pesto di basilico, mozzarella e wurstel a dadini piccoli.
Arrotoliamo e tagliamo a fette di circa 1 centimetro e mezzo.
Facciamo la stessa cosa anche con l’altra metà dell’impasto e mettiamo in teglia rivestita di carta forno.
Spennelliamo con olio e mettiamo un po’ di origano.
Inforniamo a 200° per 15 minuti.
Sforniamo.
Impiattiamo creando la forma del nostro Albero di girelle impasto al latte e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla o le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto. Facili e veloci.
Puoi provare anche i Panzerottini ripieni con impasto al latte.
Menù di Natale base terra:
Primo piatto Pasta al forno con polpette ricetta pugliese
Secondo piatto Polpettone ripieno di verdure, mozzarella e prosciutto con contorno di patate
Dolce Sbriciolona nutella, ricotta e mascarpone
Menù di Natale base mare:
Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole
Contorno Patate croccanti al forno
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