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Albero di girelle impasto al latte

Uno sfizioso antipasto per il Natale, l’albero di girelle con impasto al latte è davvero semplice. Segui la ricetta, l’impasto si fa molto velocemente con l’aggiunta di latte tiepido, poi lo farciamo con mozzarella, wurstel e pesto di basilico e tagliamo a fette. Avremo delle soffici e gustosissime girelle farcite.

Prova anche i Panzerottini ripieni con impasto al latte.

Albero di girelle impasto al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25-30 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Albero di girelle impasto al latte

  • 300 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale (1 cucchiaino e mezzo)
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1lievito di birra fresco
  • q.b.latte (tiepido)
  • Mezza confezionepesto alla Genovese
  • 1mozzarella
  • 1 confezionewurstel (piccoli)
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’Albero di girelle impasto al latte

  1. Albero di girelle impasto al latte

    In una boule mescoliamo la farina, il sale, lo zucchero e l’olio.

  2. A parte sciogliamo il cubetto di lievito con un po’ di latte tiepido e versiamo nell’impasto.

    Naturalmente aumentando i tempi di lievitazione, possiamo utilizzare anche mezzo cubetto di lievito (12,5gr).

  3. Aggiungiamo il latte tiepido poco per volta, mescolando con una forchetta. L’impasto finale deve risultare asciutto, quindi aggiungiamo il latte necessario per impastare, non ce ne vuole tanto.

  4. Impastiamo poi con le mani.

  5. Infariniamo la boule e poggiamo l‘impasto all’interno. Copriamo con una pellicola, facendo un foro al centro. Lasciamo lievitare per circa 60/90 minuti.

  6. Albero di girelle impasto al latte

    Dopo un’ora/un’ora e mezza l’impasto è raddoppiato.

  7. Albero di girelle impasto al latte

    Dividiamo l’impasto in due, quindi faremo due rotoli. Prendiamo la prima metà e la stendiamo con un mattarello su un foglio di carta forno.

    Farciamo con pesto di basilico, mozzarella e wurstel a dadini piccoli.

  8. Arrotoliamo e tagliamo a fette di circa 1 centimetro e mezzo.

  9. Albero di girelle impasto al latte

    Facciamo la stessa cosa anche con l’altra metà dell’impasto e mettiamo in teglia rivestita di carta forno.

    Spennelliamo con olio e mettiamo un po’ di origano.

    Inforniamo a 200° per 15 minuti.

  10. Albero di girelle impasto al latte

    Sforniamo.

  11. Albero di girelle impasto al latte

    Impiattiamo creando la forma del nostro Albero di girelle impasto al latte e… BUON APPETITO!

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