Un antipasto davvero sfizioso, dei morbidi bignè gamberetti e salsa al mascarpone. Realizziamo questi bignè salati con i gamberetti che vengono cotti con la pancetta e sfumati con il vino bianco e che vanno a riempire questi soffici bignè (che puoi comprare già pronti o farli) insieme ad una salsa composta da mascarpone (o altro formaggio fresco spalmabile, se preferisci) e salsa cocktail. A dare un po’ di freschezza al tutto c’è qualche fogliolina di insalata. Vediamo insieme come farli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni35 bignè circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Bignè gamberetti e salsa al mascarpone
- 100 gpancetta (a fettine)
- 350 ggamberetti
- vino bianco (un goccio)
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 500 gmascarpone
- 6 cucchiaisalsa cocktail
- 1 confezionebignè
- q.b.insalata
Preparazione dei Bignè gamberetti e salsa al mascarpone
In una padella scaldiamo un filo d’olio, poi aggiungiamo la pancetta e facciamo rosolare un minuto.
Sopra la pancetta adagiamo i gamberetti, che avremo precedentemente pulito e sgusciato. Lasciamo cuocere qualche minuto.
Poi mescoliamo, aggiungiamo un po’ di prezzemolo e sfumiamo con un pochino di vino bianco.
Facciamo sfumare il vino bianco e quando il sughetto si consuma possiamo togliere dal fuoco. Mettiamo i gamberetti e pancetta in un piatto e lasciamo raffreddare.
In un mixer o un frullatore mescoliamo il mascarpone con la salsa cocktail.
Poi prendiamo i bignè e li tagliamo a metà. Li riempiamo con la salsa al mascarpone con una sac-à-poche.
Ora mettiamo i gamberetti e la pancetta sopra la salsa.
Mettiamo anche qualche fogliolina di insalata tagliata sottilmente.
Per chiudere utilizziamo un po’ di salsa messa sotto il “coperchio” del bignè e lo appoggiamo sul bignè ripieno.
Concludiamo, nella parte superiore, con un ciuffetto di salsa al mascarpone e un gamberetto.
I nostri Bignè gamberetti e salsa al mascarpone sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Prepariamo i bignè un paio di ore prima di servirli e teniamoli in frigo.
Ricetta consigliata
Puoi provare anche le melanzane grigliate condite come una buschetta oppure il purè di patate veloce senza cottura.
Un altro antipasto sfizioso sono i tortini di polenta filanti, ripieni con mozzarella e piselli su un letto di salsa.
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