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Bignè gamberetti e salsa al mascarpone

Un antipasto davvero sfizioso, dei morbidi bignè gamberetti e salsa al mascarpone. Realizziamo questi bignè salati con i gamberetti che vengono cotti con la pancetta e sfumati con il vino bianco e che vanno a riempire questi soffici bignè (che puoi comprare già pronti o farli) insieme ad una salsa composta da mascarpone (o altro formaggio fresco spalmabile, se preferisci) e salsa cocktail. A dare un po’ di freschezza al tutto c’è qualche fogliolina di insalata. Vediamo insieme come farli.

Bignè gamberetti e salsa al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni35 bignè circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Bignè gamberetti e salsa al mascarpone

  • 100 gpancetta (a fettine)
  • 350 ggamberetti
  • vino bianco (un goccio)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 gmascarpone
  • 6 cucchiaisalsa cocktail
  • 1 confezionebignè
  • q.b.insalata

Preparazione dei Bignè gamberetti e salsa al mascarpone

  1. In una padella scaldiamo un filo d’olio, poi aggiungiamo la pancetta e facciamo rosolare un minuto.

  2. Bignè gamberetti e salsa al mascarpone

    Sopra la pancetta adagiamo i gamberetti, che avremo precedentemente pulito e sgusciato. Lasciamo cuocere qualche minuto.

  3. Poi mescoliamo, aggiungiamo un po’ di prezzemolo e sfumiamo con un pochino di vino bianco.

  4. Facciamo sfumare il vino bianco e quando il sughetto si consuma possiamo togliere dal fuoco. Mettiamo i gamberetti e pancetta in un piatto e lasciamo raffreddare.

  5. In un mixer o un frullatore mescoliamo il mascarpone con la salsa cocktail.

  6. Poi prendiamo i bignè e li tagliamo a metà. Li riempiamo con la salsa al mascarpone con una sac-à-poche.

  7. Bignè gamberetti e salsa al mascarpone

    Ora mettiamo i gamberetti e la pancetta sopra la salsa.

  8. Mettiamo anche qualche fogliolina di insalata tagliata sottilmente.

  9. Per chiudere utilizziamo un po’ di salsa messa sotto il “coperchio” del bignè e lo appoggiamo sul bignè ripieno.

    Concludiamo, nella parte superiore, con un ciuffetto di salsa al mascarpone e un gamberetto.

  10. Bignè gamberetti e salsa al mascarpone

    I nostri Bignè gamberetti e salsa al mascarpone sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

  11. Bignè gamberetti e salsa al mascarpone

    Prepariamo i bignè un paio di ore prima di servirli e teniamoli in frigo.

Ricetta consigliata

Puoi provare anche le melanzane grigliate condite come una buschetta oppure il purè di patate veloce senza cottura.

Un altro antipasto sfizioso sono i tortini di polenta filanti, ripieni con mozzarella e piselli su un letto di salsa.

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