Pochi semplici ingredienti per realizzare questi tortini di polenta dal cuore filante, ripieni di mozzarella e piselli e adagiati su salsa condita con cipolla, sedano e origano e se vogliamo possiamo aggiungere anche del macinato.
Piatto ideale come antipasto, ma valido anche come secondo ed è un piatto senza glutine.
La polenta è un antichissimo piatto regionale diffuso nelle regioni del Nord a base di farina di mais.
Presente anticamente sulle tavole dei più poveri perchè era un cibo molto economico.
E’ ricca di carboidrati che conferiscono al nostro organismo tanta energia e sazietà, ma anche di proteine e di sali minerali quali potassio, manganese, fosforo, ferro e selenio. La polenta contiene anche vitamina A e vitamine E, è povera di grassi, non contiene colesterolo ed è indicata quindi per le diete.
E’ un piatto ideale anche per gli intolleranti al glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 Tortini di polenta cuore filante
- 100 gpiselli
- 1/4mozzarella
- polenta (per due persone)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Tortini di polenta cuore filante
Lessiamo i piselli, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.
Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli.
Prepariamo la polenta. A me piace farla cuocere poco e lasciarla più morbida.
Oliamo gli stampini.
Mettiamo negli stampi un bel cucchiaio di polenta, schiacciamo bene premendo di più al centro e lasciando i bordi più alti. Farciamo con la mozzarella.
E mettiamo anche i piselli.
Richiudiamo con altra polenta. Inforniamo a 190° per 20 minuti.
Sforniamo.
Sformiamo i tortini su un piatto.
Serviamoli con sotto della salsa condita con cipolla, sedano e origano (volendo anche del macinato).
I nostri tortini di polenta dal cuore filante sono pronti e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Il primo di oggi: Pasta al forno pugliese speciale
Il secondo di oggi: Pollo alla griglia marinato
Il contorno di oggi: Patate croccanti al forno
Il dolce di oggi: Sbriciolona nutella ricotta e mascarpone
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