Tortini di polenta cuore filante

Pochi semplici ingredienti per realizzare questi tortini di polenta dal cuore filante, ripieni di mozzarella e piselli e adagiati su salsa condita con cipolla, sedano e origano e se vogliamo possiamo aggiungere anche del macinato.
Piatto ideale come antipasto, ma valido anche come secondo ed è un piatto senza glutine.

La polenta è un antichissimo piatto regionale diffuso nelle regioni del Nord a base di farina di mais.
Presente anticamente sulle tavole dei più poveri perchè era un cibo molto economico.
E’ ricca di carboidrati che conferiscono al nostro organismo tanta energia e sazietà, ma anche di proteine e di sali minerali quali potassio, manganese, fosforo, ferro e selenio. La polenta contiene anche vitamina A e vitamine E, è povera di grassi, non contiene colesterolo ed è indicata quindi per le diete.
E’ un piatto ideale anche per gli intolleranti al glutine.

Tortini di polenta cuore filante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Tortini di polenta cuore filante

  • 100 gpiselli
  • 1/4mozzarella
  • polenta (per due persone)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Tortini di polenta cuore filante

  1. Lessiamo i piselli, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

  2. Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli.

  3. Prepariamo la polenta. A me piace farla cuocere poco e lasciarla più morbida.

  4. Oliamo gli stampini.

  5. Tortini di polenta cuore filante

    Mettiamo negli stampi un bel cucchiaio di polenta, schiacciamo bene premendo di più al centro e lasciando i bordi più alti. Farciamo con la mozzarella.

  6. Tortini di polenta cuore filante

    E mettiamo anche i piselli.

  7. Richiudiamo con altra polenta. Inforniamo a 190° per 20 minuti.

  8. Tortini di polenta cuore filante

    Sforniamo.

  9. Sformiamo i tortini su un piatto.

  10. Tortini di polenta cuore filante

    Serviamoli con sotto della salsa condita con cipolla, sedano e origano (volendo anche del macinato).

  11. Tortini di polenta cuore filante

    I nostri tortini di polenta dal cuore filante sono pronti e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Il primo di oggi: Pasta al forno pugliese speciale

Il secondo di oggi: Pollo alla griglia marinato

Il contorno di oggi: Patate croccanti al forno

Il dolce di oggi: Sbriciolona nutella ricotta e mascarpone

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights