Crea sito

Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

Ho assaggiato questo piatto un po’ di anni fa e devo dire che è stato “amore a primo assaggio” 🙂
Adoro i tagliolini al sugo con tonno e cipolla, sono uno dei piatti preferiti. Poi è uno di quei primi veloci da preparare che anche se sei di fretta fai in pochi minuti con pochi semplici passaggi.
E’ importante usare i tagliolini all’uovo per una migliore riuscita del piatto. Vediamo insieme come farli.

Tagliolini al sugo con tonno e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone dei Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

  • 3cipolle rosse
  • 10 mestolisugo di pomodoro (passato)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 250 gtagliolini all’uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

  1. Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

    Puliamo le cipolle e le mettiamo in una padella con un filo d’olio, tagliate sottilmente.

  2. Facciamo soffriggere le cipolle, poi aggiungiamo la salsa passata e saliamo.

  3. Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

    Facciamo cuocere il sugo per circa 20/30 minuti, quando è necessario aggiungiamo un po’ di acqua.

    Intanto mattiamo a bollire l’acqua per i tagliolini.

  4. Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

    Gli ultimi cinque minuti di cottura del sugo, aggiungiamo il tonno sgocciolato. Cuociamo anche i tagliolini.

  5. Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

    I tagliolini all’uovo hanno bisogno di pochissimi minuti di cottura, scoliamo un minuto prima e versiamoli nel sugo.

  6. Aggiungiamo un filo d’olio, saltiamo e mescoliamo bene.

  7. Tagliolini al sugo con tonno e cipolla

    I nostri Tagliolini al sugo con tonno e cipolla sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Puoi provare anche la pasta con tonno e pomodorini, facile e velocissima.

Con il tonno possiamo realizzare anche le farfalle zucchine e radicchio, aggiungendo il tonno gli ultimi cinque minuti di cottura oppure un secondo piatto come le zucchine ripiene al tonno.

Se ami la cipolla, guarda anche il calzone di cipolla pugliese classico della nonna o quello di focaccia, oppure i rustici di sfoglia con tonno e cipolla.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.