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Carciofi fritti della nonna

La ricetta tramandata nella mia famiglia per ottenere dei buonissimi Carciofi fritti della nonna. Passati prima nella farina e poi nell’uovo, possono essere consumati come secondo piatto, come contorno o anche come antipasto. Se non vuoi friggere, puoi cuocerli anche in forno, in una teglia rivestita con carta forno e un filo d’olio sotto e sopra i carciofi.

Qui trovi tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.

Carciofi fritti della nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Carciofi fritti della nonna

  • 5carciofi
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi

Preparazione dei Carciofi fritti della nonna

  1. Carciofi fritti della nonna

    Il primo passo è pulire i carciofi, clicca qui e scopri tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.

  2. Dopo aver pulito i carciofi, li tagliamo a fettine dello spessore di poco più di mezzo centimetro.

  3. Li laviamo bene in acqua con un po’ di succo di limone.

  4. Carciofi fritti della nonna

    Li lessiamo in acqua salata, per circa 45 minuti. Controlliamo con una forchetta se sono teneri.

  5. Scoliamo i carciofi e lasciamoli raffreddare.

  6. In un piatto mettiamo della farina e passiamo i carciofi prima nella farina, da un lato e dall’altro.

  7. In un altro piatto sbattiamo le uova e le saliamo e passiamo i carciofi bagnandoli da entrambi i lati.

  8. Carciofi fritti della nonna

    In una padella scaldiamo l’olio di semi e friggiamo i carciofi, girandoli da entrambi i lati.

  9. Carciofi fritti della nonna

    I nostri Carciofi fritti della nonna sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Puoi provare anche i Carciofi ripieni in brodo, ottimi come secondo piatto ma anche come primo piatto sfruttando il brodo caldo.

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