La ricetta tramandata nella mia famiglia per ottenere dei buonissimi Carciofi fritti della nonna. Passati prima nella farina e poi nell’uovo, possono essere consumati come secondo piatto, come contorno o anche come antipasto. Se non vuoi friggere, puoi cuocerli anche in forno, in una teglia rivestita con carta forno e un filo d’olio sotto e sopra i carciofi.
Qui trovi tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Carciofi fritti della nonna
- 5carciofi
- 2uova
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.olio di semi
Preparazione dei Carciofi fritti della nonna
Il primo passo è pulire i carciofi, clicca qui e scopri tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.
Dopo aver pulito i carciofi, li tagliamo a fettine dello spessore di poco più di mezzo centimetro.
Li laviamo bene in acqua con un po’ di succo di limone.
Li lessiamo in acqua salata, per circa 45 minuti. Controlliamo con una forchetta se sono teneri.
Scoliamo i carciofi e lasciamoli raffreddare.
In un piatto mettiamo della farina e passiamo i carciofi prima nella farina, da un lato e dall’altro.
In un altro piatto sbattiamo le uova e le saliamo e passiamo i carciofi bagnandoli da entrambi i lati.
In una padella scaldiamo l’olio di semi e friggiamo i carciofi, girandoli da entrambi i lati.
I nostri Carciofi fritti della nonna sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche i Carciofi ripieni in brodo, ottimi come secondo piatto ma anche come primo piatto sfruttando il brodo caldo.
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