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Carciofi ripieni in brodo

Ricetta tramandata tra le mie generazioni, i carciofi ripieni in brodo sono un ottimo secondo piatto sostanzioso, tra la verdura, le uova e il formaggio. Ma con il brodo possiamo realizzare anche un ottimo primo piatto, caldo e rigenerante, nelle giornate più fredde.

Qui trovi tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.

Carciofi ripieni in brodo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone per i Carciofi ripieni in brodo

  • 4carciofi
  • 2uova
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato (e mezzo)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2pomodorini

Preparazione dei Carciofi ripieni in brodo

  1. Il primo passo è pulire bene i carciofi, clicca qui e trovi tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.

    Dopo aver pulito bene i carciofi, li mettiamo in acqua.

  2. Carciofi ripieni in brodo

    Ora prepariamo il ripieno. Sbattiamo le uova in un piatto o una boule, saliamo e aggiungiamo uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini e del prezzemolo fresco tritato.

  3. Uniamo anche il parmigiano e il pangrattato e mescoliamo bene.

  4. Otterremo questa consistenza. Dividiamola in 4 parti uguali.

  5. Strizziamo i carciofi, premendoli per eliminare l’acqua in eccesso.

  6. Allarghiamo le foglie e poco per volta inseriamo il ripieno. Cominciamo da quelle esterne fino ad arrivare al centro del carciofo.

  7. Carciofi ripieni in brodo

    Otterremo questo risultato.

  8. Mattiamo i carciofi ripieni nel tegame, saliamo e aggiungiamo un bel filo d’olio.

  9. Carciofi ripieni in brodo

    Riempiamo il tegame con acqua e aggiungiamo i pomodorini tagliati in due, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo.

  10. Carciofi ripieni in brodo

    Cuociamo per circa un’ora. Per essere sicuri della giusta cottura, con una forchetta controlliamo la parte del gambo, se è tenera, i carciofi ripieni sono pronti.

  11. Carciofi ripieni in brodo

    I nostri Carciofi ripieni in brodo sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Puoi provare anche i Carciofi fritti della nonna, impanati nella farina e nell’uovo.

Puoi provare anche la buonissima Zuppetta con orate, calamari e gamberetti o il Rollè di tacchino in umido ripieno con prosciutto.

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