Ho rubato la ricetta della torta salata speck e patate a Carla di Divertirsi in cucina. Pochi ingredienti, pochi semplici passaggi, facile e veloce come sono in genere tutte le sue ricette e in un “attimo” la cena era decisa… La torta salata speck e patate è saporita, ricca, gustosa: una base di pasta sfoglia e un ripieno semplice a base di emmentaler, speck e patate… una vera delizia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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4 Patate
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200 g Emmentaler (a fette)
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100 g Speck (a listarelle)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessare le patate, scolarle e lasciarle intiepidire poi tagliarle a cubetti. Sistemare la pasta sfoglia con la sua carta forno all’interno di uno stampo per crostate e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sistemarvi al di sopra le fettine di emmentaler lasciandone da parte qualche pezzetto. Poi aggiungere le patate e lo speck. Regolare di sale, unire un filo d’olio e aggiungere il formaggio rimasto. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia all’interno creando un bordino e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per trenta minuti circa. La torta salata speck e patate è buona calda, tiepida e anche fredda.
Note
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