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Sfogliata con patate formaggio e speck

Sfogliata con patate formaggio e speck. Ricetta Facile. Un rustico semplice, veloce e gustoso. Perfetto come secondo piatto o come antipasto.

La sfogliata con patate formaggio e speck, è molto semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e come vedrete è senza uova. 

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto vi lascio anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto QUI.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 Patate
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sfogliata con patate formaggio e speck

    All’interno di una casseruola inserite le patate intere, dopo averle sbucciate e lavate. Copritele con dell’acqua.

    Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere. Dal bollore calcolate 15 minuti.

  2. Scolatele e lasciatele intiepidire.

  3. Tagliate le patate a dadini. Salatele ma non aggiungete troppo sale, perché poi aggiungeremo lo speck che risulta già saporito. Eventualmente potrete aggiungere altro sale a fine preparazione.

  4. Inserite le patate all’interno di una padella e aggiungete un filo d’olio. Unite anche lo speck a stick.

    Spostatevi sul fornello e lasciate rosolare per qualche minuto.

  5. Rivestite con la carta forno uno stampo per crostate. (Potete utilizzare la carta in dotazione con la pasta sfoglia).

    Mettete la pasta sfoglia.

  6. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.

    Aggiungete le fettine di emmental. Se preferite potete utilizzare un altro tipo di formaggio.

  7. Aggiungete le patate con lo speck. Livellate.

    Sulla superficie aggiungete il restante formaggio.

  8. Se gradite potete spolverizzare con del pangrattato.

  9. Richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate, in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 25-30 minuti.

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Note

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