Tortine carote e mandorle

Le tortine carote e mandorle senza burro e senza latte, sofficissime e golose sono perfette per la colazione o per la merenda con tanta panna montata o con il gelato! Squisite, delicate, leggere, le tortine carote e mandorle sono l’ideale se siete intolleranti al lattosio ma sono così buone che piaceranno a tutti ve lo garantisco!

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Tortine carote e mandorle Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 tortine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g carote (peso dopo pelate)
2 uova
100 g zucchero
60 g miele millefiori
60 g farina di mandorle
180 g farina 0
100 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
1/2 limone (succo )
q.b. limone (buccia grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
241,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,55 (Kcal)
  • Carboidrati 28,35 (g) di cui Zuccheri 15,53 (g)
  • Proteine 4,59 (g)
  • Grassi 12,93 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 7,05 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 31,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frullatore Kenwood
1 Planetaria Kitchen Aid Artisan
oppure1 Sbattitore Philips
1 Stampo per muffin
oppure12 Pirottini per muffin

Passaggi

Per queste tortine ho utilizzato uno stampo quadrato appositamente perché volevo delle tortine di forma quadrata. Nello stampo però ne vengono solo nove perciò ho aggiunto tre pirottini in carta.

Frullare le carote dopo averle pelate e tenerle da parte. Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico lavorare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il miele e mescolare. Unire la farina 0, la farina di mandorle, le carote frullate e amalgamare bene. Poi aggiungere l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta, il succo e la buccia grattugiata del limone. Infine unire anche il lievito. Quando il composto sarà ben amalgamato dividerlo negli stampini (se utilizzate lo stampo grande dovrete imburrare e infarinare o utilizzare la crema staccante) e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare le tortine su una gratella per dolci prima di servirle.

Tortine carote e mandorle Cucina vista mare

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