Muffin leggeri al caffè

I muffin leggeri al caffè li ho preparati per me: amo i dolci al caffè soprattutto a colazione, trovo che riescano a dare quella carica e quell’energia che può svoltare la giornata. Semplicissimi e preparati con un impasto “alleggerito” senza olio e senza burro, i muffin leggeri al caffè sono i degni compagni del mio adorato cappuccino! Ma vi avverto: non sono muffin soffici perché preparati con la farina tipo 1 che è un pochino “più pesante”.

Muffin leggeri al caffè Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina tipo 1 (o tipo 2 se preferite)
80 g zucchero di canna (integrale)
3 uova (medie)
150 g latte scremato
80 g caffè (a temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Preparare il caffè e lasciarlo intiepidire. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito. A parte, utilizzando un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uova, latte (o bevanda vegetale) e caffè. Unire gli ingredienti liquidi ai secchi mescolando con una spatola per ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Rivestire una teglia per muffin con i pirottini in carta e riempirli per 2/3 con il composto. Cuocere in forno caldo per 20 minuti ma ricordate di fare sempre la “prova stecchino” prima di estrarli dal forno. Lasciar raffreddare i muffin prima di servirli.

Fonte della ricetta: Sano e leggero agosto 2021

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