I muffin all’acqua senza burro, senza uova e senza latte sono morbidissimi dolcetti perfetti per chi è intollerante, per chi ha voglia di restare leggero o ama il gusto della semplicità più assoluta… Perfetti per la colazione o per la merenda, i muffin all’acqua si preparano in un attimo: pochi ingredienti e via sono già in forno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 0
- 160 mlacqua
- 40 mlolio di riso
- 75 gzucchero
- 10 gcacao amaro in polvere
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il cacao amaro, aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire poi l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta e l’acqua a filo, lavorando l’impasto con una frusta e facendo attenzione che non si formino grumi. Infine aggiungere anche il lievito.
Distribuire il composto all’interno degli appositi pirottini per muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Lasciar raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli.
Note
Per le altre ricette “senza” trovate una categoria dedicata.
Non sempre le ricette senza danno il risultato sperato. Quando arrivano qui è perché c’è stato un lavoro fatto di tentativi e di prove su prove, di insuccessi e di dolci a volte finiti nella spazzatura… purtroppo… perciò non modificate ulteriormente la ricetta ma seguite i passaggi e utilizzate le dosi consigliate. Al massimo in questo caso potete raddoppiare o triplicare per ottenere più muffin. Potete prepararli anche con una farina meno raffinata e con lo zucchero di canna integrale.
Da non perdere
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.