Muffin all’acqua

I muffin all’acqua senza burro, senza uova e senza latte sono morbidissimi dolcetti perfetti per chi è intollerante, per chi ha voglia di restare leggero o ama il gusto della semplicità più assoluta… Perfetti per la colazione o per la merenda, i muffin all’acqua si preparano in un attimo: pochi ingredienti e via sono già in forno!

Muffin all'acqua Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 0
  • 160 mlacqua
  • 40 mlolio di riso
  • 75 gzucchero
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina con il cacao amaro, aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire poi l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta e l’acqua a filo, lavorando l’impasto con una frusta e facendo attenzione che non si formino grumi. Infine aggiungere anche il lievito.

    Distribuire il composto all’interno degli appositi pirottini per muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

    Lasciar raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli.

Note

Per le altre ricette “senza” trovate una categoria dedicata.

Non sempre le ricette senza danno il risultato sperato. Quando arrivano qui è perché c’è stato un lavoro fatto di tentativi e di prove su prove, di insuccessi e di dolci a volte finiti nella spazzatura… purtroppo… perciò non modificate ulteriormente la ricetta ma seguite i passaggi e utilizzate le dosi consigliate. Al massimo in questo caso potete raddoppiare o triplicare per ottenere più muffin. Potete prepararli anche con una farina meno raffinata e con lo zucchero di canna integrale.

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