I biscotti con farina di riso e cocco sono dolcetti friabili, leggeri e delicati senza lattosio e senza glutine. Perfetti per la prima colazione e per la merenda sono semplicissimi da preparare: basta mescolare gli ingredienti e poi formare delle palline con l’impasto. Potete lasciare i biscotti con farina di riso e cocco al naturale o aromatizzarli a scelta con vaniglia o scorza grattugiata del limone e potete arricchire l’impasto con golose gocce di cioccolato fondente. In poche mosse avrete pronti dei deliziosi biscotti per le vostre pause dolci!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (grandi)
- 130 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 55 gfecola di patate
- 220 gfarina di riso
- 100 gfarina di cocco
- 8 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio a filo e mescolare. Unire anche le farine e la fecola un po’ per volta continuando a lavorare e infine aggiungere anche il lievito: dovrete ottenere un panetto morbido ma omogeneo. Dividere il panetto in piccole porzioni da 25 grammi circa e formare delle palline. Sistemarle su due teglie rivestite con carta forno. Potete lasciare i biscotti così o appiattirli leggermente (solitamente io li faccio misti) e cuocerli in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Quando saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare poi cospargerli con lo zucchero a velo e servire.
Note
La farina di cocco non è il “cocco rapè” ma una farina fine ottenuta dalla macinazione della polpa di cocco che si acquista nei negozi dedicati all’alimentazione biologica.
Da non perdere
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