Ciambella light yogurt e cacao

La ciambella light yogurt e cacao è un dolce leggero e goloso da gustare a colazione con una bella tazza di cappuccino o a merenda con un the freddo: si prepara senza uova e senza burro ma grazie allo yogurt è soffice e con l’aggiunta di cacao ha un intenso profumo di cioccolato. La ciambella light yogurt e cacao è un dolce sano ed è adatto anche a chi è particolarmente attento all’alimentazione e alla linea.

ciambella light yogurt e cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 160 gzucchero
  • 140 gyogurt greco 0% di grassi
  • 125 mlacqua
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 6 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche lavorare lo zucchero con lo yogurt greco poi aggiungere l’olio di semi e mescolare. Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolare in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare il composto all’interno di uno stampo unto e infarinato (il mio misura 25.5 centimetri ed è antiaderente per cui non ha bisogno di essere né unto con olio né imburrato). Livellare bene l’impasto all’interno della tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno perché i forni sono tutti diversi ed è meglio controllare. Una volta pronto lasciar raffreddare la ciambella prima di tagliarla a fette.

Note

Ho scelto lo yogurt greco bianco a 0% grassi perché in frigorifero avevo quello a disposizione ma potete utilizzare anche un classico yogurt magro bianco. Per una torta con ancora meno calorie potete ridurre lo zucchero utilizzandone anche solo 60 grammi ma sappiate che avrete una torta davvero molto poco dolce e non a tutti piace un dolce che non è dolce. Ho usato mezza bustina di lievito ma potete anche utilizzarla tutta intera.

Fonte della ricetta: Melarossa.

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