La crema stracciatella light è un dessert, o se preferite, una merenda semplice e leggera ma deliziosa. Si prepara in un attimo con soli tre ingredienti e potrete godervi la vostra pausa golosa anche se siete a dieta. Per prepararla ho utilizzato la ricotta, lo yogurt greco bianco ma va bene anche lo skyr se lo preferite e il cioccolato fondente. Vellutata, squisita, la crema stracciatella light è perfetta anche per una colazione estiva fresca e leggera. Se poi non siete a dieta allora aggiungeteci una bella brioche!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 231,77 (Kcal)
- Carboidrati 10,48 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
- Proteine 11,88 (g)
- Grassi 15,85 (g) di cui saturi 9,92 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 71,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 60 gyogurt greco (bianco)
- 100 gricotta
- 25 gcioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola mescolare lo yogurt greco son la ricotta.
Tagliare a coltello il cioccolato fondente e unirne venti grammi alla crema di yogurt. Mescolare bene tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Trasferirlo all’interno di una coppetta e decorarlo in superficie con il cioccolato fondente rimasto.
Lasciar riposare la crema stracciatella light in frigorifero per un’ora prima di consumarla.
Note
Se non amate la ricotta potete sostituirla con un altro formaggio spalmabile light a vostra scelta. So che al supermercato trovate già lo yogurt greco aromatizzato col cioccolato, quindi già alla stracciatella ma col cioccolato aggiunto da voi nella quantità indicata in ricetta il gusto cambia.
Da non perdere
Mousse fredda alla stracciatella (versione con la panna).
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