Le madeleine arancia e cioccolato sono deliziosi dolcetti a forma di conchiglia: profumate e golose sono perfette per essere servite con il the o la cioccolata calda. Semplicissime da fare queste madeleine arancia e cioccolato sono irresistibili: zucchero di canna per un colore ambrato, succo d’arancia per un gusto agrumato, cioccolato fondente per un tocco deciso ed ecco pronte le vostre piccole tortine!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 madeleine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice o con lo sbattitore elettrico lavorare l’uovo con lo zucchero poi aggiungere la farina, l’olio di riso (o l’olio di semi a scelta), il latte (o la bevanda vegetale) e il succo dell’arancia spremuta. Proseguire con l’estratto di vaniglia (o con la vanillina) e infine aggiungere il lievito in polvere per dolci. Imburrare e infarinare gli stampi per madeleine (io per gli stampi lavorati preferisco utilizzare lo staccante spray) e versarvi l’impasto. Cuocere le madeleine in forno preriscaldato a 175 °C per 20 minuti ma ricordate di fare la prova spiedino: se esce asciutto i dolcetti sono cotti.
Quando i dolcetti saranno pronti estrarli dal forno, toglierli dallo stampo e farli raffreddare su una gratella.
Con l’apposito raschietto per agrumi ricavare le zest dalla buccia dell’arancia. Fondere il cioccolato a bagnomaria, immergervi la punta delle madeleine, riportarle sulla gratella e distribuire le zest di arancia sul cioccolato. Lasciar rapprendere il cioccolato prima di servirle.
Note
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Queste madeleine non sono troppo dolci ma per i nostri gusti andavano bene. A piacere potete aggiungere 20 grammi di zucchero in più.
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