Il plumcake cacao e nocciola senza burro e senza olio è soffice, goloso, perfetto per l’inzuppo a colazione. Porta con sé più di un segreto il plumcake cacao e nocciola. Il segreto che lo rende così profumato è la bevanda vegetale alla nocciola, un profumo reso ancora più intenso dallo yogurt alla nocciola. E la morbidezza quasi burrosa ma senza burro? Quella è merito del mascarpone. Che altro dirvi? Solo provatelo!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt e il mascarpone. Unire la farina, la fecola e il lievito in polvere per dolci. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderare lo stampo per plumcake con un foglio di carta forno e versare all’interno metà dell’impasto. Al resto dell’impasto aggiungere il cacao amaro in polvere. Mescolare bene e versarlo nello stampo sull’impasto chiaro. Con i rebbi di una forchetta mescolare un poco i due impasti.
Con la lama di un coltello “tagliare” al centro l’impasto del plumcake: il segno scomparirà ma è un passaggio importante perché in questo modo si formerà perfettamente la tipica spaccatura centrale del plumcake. Io me ne sono dimenticata e come ben si vede dalla foto il mio plumcake si è aperto di lato.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 175 °C per 45/60 minuti: il tempo è variabile poiché dipende dal forno. Il mio ha impiegato 55 minuti. Fate sempre la prova spiedino: se esce asciutto il dolce è pronto.
Lasciarlo raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette.
Note
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Dosi variate per porzioni
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