Involtini di pollo e pancetta

Gli involtini di pollo e pancetta dal gusto delicato e deciso sono deliziosi bocconcini di carne ripieni con una morbida crema di ricotta e zucchine avvolti nella pancetta e cotti in padella per pochi minuti. Serviti con un contorno di patate al forno, con un purè di patate o con delle verdure grigliate, gli involtini di pollo e pancetta sono perfetti per la cena in famiglia.

Da non perdere

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1/2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g petto di pollo a fette
6 fette pancetta (tesa)
10 g parmigiano grattugiato
150 g ricotta
1/2 uovo
q.b. timo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
125 g zucchine
q.b. pangrattato
1/2 bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

Lavare la zucchina, eliminare le estremità, tagliarla a piccoli cubetti e cuocerla in microonde nell’apposita vaporiera per 10 minuti a 750 w.

Nella ciotola lavorare la ricotta, l’uovo, il parmigiano, le zucchine, un pizzico di timo secco, regolare di sale e aggiungere pangrattato quanto basta a rendere denso il composto. Se utilizzate una ricotta asciutta basteranno un paio di cucchiai.

Farcire ciascuna fetta di petto di pollo con il ripieno e arrotolarle a formare dei rotolini o dei fagottini. Avvolgere ogni fagottino in una fetta di pancetta.

Scaldare l’olio nella casseruola e rosolare gli involtini da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti.

Servire gli involtini ben caldi.

Note

In periodo di castagne è possibile sostituirle alle zucchine. Dovranno essere cotte e potranno essere sbriciolate nel ripieno.

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