Gli involtini di pollo e pancetta dal gusto delicato e deciso sono deliziosi bocconcini di carne ripieni con una morbida crema di ricotta e zucchine avvolti nella pancetta e cotti in padella per pochi minuti. Serviti con un contorno di patate al forno, con un purè di patate o con delle verdure grigliate, gli involtini di pollo e pancetta sono perfetti per la cena in famiglia.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1/2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare la zucchina, eliminare le estremità, tagliarla a piccoli cubetti e cuocerla in microonde nell’apposita vaporiera per 10 minuti a 750 w.
Nella ciotola lavorare la ricotta, l’uovo, il parmigiano, le zucchine, un pizzico di timo secco, regolare di sale e aggiungere pangrattato quanto basta a rendere denso il composto. Se utilizzate una ricotta asciutta basteranno un paio di cucchiai.
Farcire ciascuna fetta di petto di pollo con il ripieno e arrotolarle a formare dei rotolini o dei fagottini. Avvolgere ogni fagottino in una fetta di pancetta.
Scaldare l’olio nella casseruola e rosolare gli involtini da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti.
Servire gli involtini ben caldi.
Note
In periodo di castagne è possibile sostituirle alle zucchine. Dovranno essere cotte e potranno essere sbriciolate nel ripieno.
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Dosi variate per porzioni
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