Gli involtini di radicchio e pancetta con la scamorza filante sono un secondo piatto (ma anche come antipasto lo vedo bene) semplice, buono e sfizioso. Protagonista di questa ricetta vegetariana il radicchio tardivo di Treviso, la pancetta e la scamorza, una crosticina croccante di pane e in pochi minuti gli involtini di radicchio e pancetta saranno pronti a far bella figura in tavola ma sono talmente buoni che spariranno in fretta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con un coltellino pulire la radice del radicchio senza però eliminarla e tagliare ogni cespo in quattro parti nel senso della lunghezza.
Disporre le fette di pancetta sul piano di lavoro o su un tagliere e adagiarvi sopra una listarella di scamorza a fette (meglio le fette già tagliate perché sono sottili) appoggiarvi un ciuffo di radicchio e avvolgerlo con la pancetta.
Tagliare il pane a pezzi e frullarlo con sale, pepe e due cucchiai d’olio.
Disporre gli involtini con la chiusura disposta verso il basso su una teglia o una leccarda rivestita con carta forno o con gli appositi tappetini in silicone, cospargerli con la mollica di pane e cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C per 20/25 minuti.
Trasferire gli involtini di radicchio su un piatto da portata e servirli.
Gli involtini di radicchio sono ottimi sia caldi che tiepidi.
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