Involtini di pollo radicchio e scamorza

Gli involtini di pollo radicchio e scamorza sono un secondo piatto appetitoso e saporito. Deliziose fettine di pollo racchiudono un ripieno morbido e filante: il gusto delicato della carne, la nota amara del radicchio e la cremosità della scamorza filante per un equilibrio di sapori perfetto! Preparare gli involtini di pollo radicchio e scamorza è semplicissimo: cotti in forno, morbidissimi e veloci! Una ricetta assolutamente da provare!

Involtini di pollo radicchio e scamorza Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette sottili di petto di pollo
1 cespo radicchio tardivo
100 g scamorza (a fette )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pangrattato
1 uovo

Strumenti

1 tegame basso
1 teglia da forno
1 foglio di carta forno

Passaggi

Lavare il radicchio, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a pezzettini. In un tegame basso o in padella scaldare un cucchiaio d’olio, aggiungere il radicchio, regolare di sale e lasciarlo appassire: ci vorranno pochi minuti. Poi tenerlo da parte e farlo intiepidire.

Condire le fettine di pollo con il sale da entrambi i lati, farcirle con un pochino di radicchio e qualche cubetto di scamorza (meglio se utilizzate le fettine sono più sottili e gli involtini si chiudono meglio). Chiudere la carne formando un rotolino e fermarlo con uno stuzzicadenti.

Passare gli involtini nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (se preferite un’impanatura senza uova potete semplicemente spennellare gli involtini con l’olio e poi passarli nel pangrattato). Disporli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungere il resto dell’olio e cuocerli in forno preriscaldato a 200 °C per 15/20 minuti girandoli a metà cottura,

Servire gli involtini ben caldi accompagnandoli con dell’insalata o delle verdure cotte.

Fonte della ricetta: Facile con gusto febbraio 2022

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