Involtini di saltimbocca

Gli involtini di saltimbocca sono gustosi bocconcini di carne di maiale farciti con prosciutto crudo e salvia come la ricetta più classica dei saltimbocca insegna… Gustosi e saporiti gli involtini di saltimbocca si cuociono in padella in pochi minuti e la cena sarà pronta senza troppo impegno e senza fatica! Naturalmente per il ripieno potete scegliere come meglio preferite, d’altra parte il bello degli involtini è proprio questo: dare spazio alla creatività e recuperare in modo sfizioso e “nuovo” gli avanzi del frigo o della tavola. Certo è che se cambiate il ripieno non avrete più degli involtini di saltimbocca ma qui trovate gli spunti da cui partire per creare la vostra personalissima ricetta. Allora via… tutti in cucina!

Involtini di saltimbocca Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfettine di arista di maiale
  • 35 gprosciutto crudo
  • 3 gsalvia
  • 3 gsale
  • 20 gfarina
  • 50 gmarsala
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Salare le fettine di carne e passarle nella farina scuotendo l’eccesso. Disporre al centro di ogni fettina una foglia di salvia, coprire con il prosciutto crudo e arrotolare le fette di carne una ad una per ottenere degli involtini. Chiudere ogni involtino con uno stuzzicadenti.

    Scaldare l’olio in una padella e lasciarvi rosolare bene tutti gli involtini a fiamma moderata. Appena saranno cotti sfumare con il marsala e lasciarlo evaporare.

    Servire gli involtini ben caldi con un contorno di verdure o con dell’insalata.

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