Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone affumicato sono un primo piatto squisito, una ricetta perfetta per festeggiare un’occasione speciale, ottima per essere servita durante una cena a base di pesce che sia in famiglia che con gli amici. Con qualche piccolo accorgimento preparare queste lasagne al salmone sarà facile e veloce. Vediamo come fare!

Lasagne al salmone Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsfoglie sottili per lasagne
  • 300 gsalmone affumicato
  • 60 gspinacini
  • 35 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

Preparazione

  1. Per questa ricetta potete procedere in due modi: potete preparare la sfoglia e la besciamella in casa o potete velocizzare i tempi acquistando la sfoglia sottile e la besciamella già pronte. In questo caso in venti minuti le vostre lasagne saranno già composte nella pirofila.

    Come fare delle lasagne perfette è l’articolo che spiega come preparare la sfoglia in casa. Per la besciamella invece trovate QUI tutte le istruzioni.

    Distribuire sul fondo della pirofila qualche cucchiaio di besciamella e distribuirla in modo da ricoprire tutta la base. Poi adagiarvi sopra due sfoglie di lasagne (io le ho ritagliate a misura perché fossero precise) e ricoprirle con qualche cucchiaio di besciamella. Distribuire poi gli spinacini e il salmone che potete tenere a fette o fare a pezzettini. Cospargere con il parmigiano grattugiato, coprire con altre due sfoglie di lasagne e procedere nello stesso modo per creare gli altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. Chiudere l’ultimo strato con la besciamella, il salmone a pezzettini e il parmigiano. Con queste dosi potrete creare cinque strati.

    Cuocere le lasagne in forno a 180 °C per 40 minuti. Dovranno essere belle dorate in superficie. Una volta cotte lasciatele riposare dieci minuti prima di tagliarle e servirle.

Note

La mia pirofila QUI.

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