Involtini di arista al lambrusco

Gli involtini di arista al lambrusco sono un secondo piatto veloce, da preparare in pochi minuti, una ricetta dal gusto delicato ma ricco. Ottimi per essere serviti con una fresca insalata mista o con delle verdure grigliate. Seguitemi in cucina per scoprire come realizzare gli involtini di arista al lambrusco!

Involtini di arista al lambrusco Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 fette arista di maiale
30 g prosciutto crudo
20 g parmigiano
6 foglie salvia
100 ml lambrusco amabile
q.b. farina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
6 Stecchini

Passaggi

Aprire le fettine di arista sul piano di lavoro e batterle leggermente per ammorbidire la carne. Regolare di sale e disporre su ciascuna fetta di carne una strisciolina di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Cospargere con il parmigiano grattugiato. Arrotolare ogni fettina a formare un involtino e chiudere con gli stecchini in modo che non si aprano in cottura. Cospargerli con un poco di farina. Scaldare l’olio in padella poi adagiarvi gli involtini. Lasciarli cuocere a fiamma media da tutti i lati e quando saranno ben rosolati toglierli dalla padella. Riportare la padella sul fuoco, aggiungere il lambrusco e farlo ridurre poi riportare gli involtini in padella e lasciarli insaporire nella salsa per qualche minuto. Servire gli involtini ben caldi.

Fonte della ricetta: Facile con gusto maggio 2022.

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