Friselline con avocado e alici

Le friselline con avocado e alici sono un antipasto semplice ma sfizioso: una cremosa salsa guacamole, cubetti di avocado, cipolla rossa e filetti di alici. Le friselline avocado e alici sono piccoli bocconcini saporiti e gustosi, belli da presentare anche sulla tavola del buffet. Per la mia ricetta ho deciso di utilizzare le friselline friabili, hanno la consistenza dei crostini e non vanno bagnate. Ho scelto le friselline perché così piccole sono perfette per l’antipasto. Naturalmente vanno bene anche le friselle classiche.

Da non perdere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 avocado (piccoli circa 200 grammi)
10 friselline
1 pomodoro
1 cipolla rossa
1 lime
q.b. sale
q.b. alici sott’olio

Passaggi

Preparare la salsa guacamole: tagliare a metà uno dei due avocado ed eliminare il nocciolo, estrarre la polpa utilizzando un cucchiaio e schiacciarlo bene con una forchetta in modo da renderlo cremoso. Bagnarlo con il succo di lime (oltre che a dare sapore, l’aggiunta di un succo acido permette alla polpa di avocado di non ossidarsi). Sbucciare il pomodoro, eliminare e semi e tagliarlo a cubetti. Tritare finemente una parte della cipolla. Aggiungere il pomodoro e la cipolla alla polpa di avocado. Regolare di sale e mescolare bene.

Tagliare a metà il secondo avocado, togliere il nocciolo, estrarre la polpa e tagliarla a cubetti o a fettine se utilizzate le friselle classiche.

Affettare sottilmente la cipolla rimasta.

Farcire le friselline con la salsa guacamole, i cubetti di avocado, la cipolla a fettine e i filetti di alici.

Trasferire le friselline su un tagliere o su un piatto da portata e servire.

Note

Come scegliere l’avocado? Potete leggere le mie note a fondo dell’articolo QUI.

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Se utilizzate le friselle classiche dovrete inumidirle: trovate alcune indicazioni interessanti in QUESTO articolo.

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