Le friselline con avocado e alici sono un antipasto semplice ma sfizioso: una cremosa salsa guacamole, cubetti di avocado, cipolla rossa e filetti di alici. Le friselline avocado e alici sono piccoli bocconcini saporiti e gustosi, belli da presentare anche sulla tavola del buffet. Per la mia ricetta ho deciso di utilizzare le friselline friabili, hanno la consistenza dei crostini e non vanno bagnate. Ho scelto le friselline perché così piccole sono perfette per l’antipasto. Naturalmente vanno bene anche le friselle classiche.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la salsa guacamole: tagliare a metà uno dei due avocado ed eliminare il nocciolo, estrarre la polpa utilizzando un cucchiaio e schiacciarlo bene con una forchetta in modo da renderlo cremoso. Bagnarlo con il succo di lime (oltre che a dare sapore, l’aggiunta di un succo acido permette alla polpa di avocado di non ossidarsi). Sbucciare il pomodoro, eliminare e semi e tagliarlo a cubetti. Tritare finemente una parte della cipolla. Aggiungere il pomodoro e la cipolla alla polpa di avocado. Regolare di sale e mescolare bene.
Tagliare a metà il secondo avocado, togliere il nocciolo, estrarre la polpa e tagliarla a cubetti o a fettine se utilizzate le friselle classiche.
Affettare sottilmente la cipolla rimasta.
Farcire le friselline con la salsa guacamole, i cubetti di avocado, la cipolla a fettine e i filetti di alici.
Trasferire le friselline su un tagliere o su un piatto da portata e servire.
Dosi variate per porzioni
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