Toast con crema di avocado
Il toast con crema di avocado o avocado toast è una ricetta sfiziosa adatta ad uno spuntino o ad un pranzo leggero. In realtà l’avocado toast prevede solo avocado schiacciato e condito al quale aggiungere un uovo in camicia. Io ho preparato il toast con crema di avocado per pranzo perciò l’ho arricchito con del tonno e l’uovo sodo. Buonissimo!
Ingredienti per 2 toast
4 fette di pane per toast o bauletto di pane
1 avocado
80 g di tonno al naturale
1 uovo sodo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
½ lime
Tagliare in due l’avocado, rimuovere il nocciolo, raccogliere la polpa con un cucchiaio e tagliarla a cubetti. Trasferire la polpa di avocado in una ciotola, condirla con olio, sale, pepe, succo di lime e schiacciare bene il tutto con una forchetta in modo da ottenere una crema morbida. Unire il tonno sgocciolato e sbriciolato e l’uovo sodo a pezzettini. Mescolare bene il tutto. Tostare il pane a fette e farcire con la crema di avocado.
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Curiosità
Come scegliere l’avocado e capire se è maturo? Il primo metodo è toccare l’avocado: se la buccia esterna è morbida l’avocado è maturo ma non è semplice indovinare se lo è al punto giusto perché potrebbe essere troppo maturo. Perciò occorre passare al secondo metodo per avere conferma: basta togliere il picciolo sulla parte superiore, se si stacca subito e sotto presenta una polpa di colore verde l’avocado è maturo. Se non si stacca non è ancora pronto. Se si stacca ma la polpa sotto è marroncina ha superato il giusto punto di maturazione.