Il pollo glassato al miele è un secondo piatto saporito e gustoso perfetto sia per una cena in famiglia che con gli amici. Per il mio pollo glassato al miele ho utilizzato un millefiori, un’eccellenza di produzione locale, il miele della Valdelsa di Gusto Toscano che vi consiglio di provare: è ottimo sia con le preparazioni dolci che con i salati.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare il pollo (qualcuno dice che non bisogna farlo ma io preferisco), asciugarlo, sistemarlo in una ciotola, condirlo con il sale e il miele caldo (lo faccio scaldare un attimo in microonde), coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo scaldare l’olio all’interno di una casseruola dai bordi bassi, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e lasciarlo soffriggere. Unire il pollo e la birra e coprire la casseruola col suo coperchio. Cuocere a fiamma media girando il pollo di tanto in tanto. Quando la birra sarà evaporata e il pollo risulterà morbido togliere il coperchio e farlo rosolare. Poi servire ben caldo con un contorno di verdure o un’insalata.
Note
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Dosi variate per porzioni
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