Hamburger invernale con confettura di cipolle

L’hamburger invernale con confettura di cipolle della Valdelsa è un piatto da perfetto street food gourmet. La ricetta? Direi più la non ricetta perché qui abbiamo la semplicità assoluta ma con una marcia in più: panini fatti in casa, un buon hamburger, meglio se di Chianina, la confettura di cipolle della Valdelsa, un formaggio speciale, taleggio o fontina (ma io avevo in casa solo la provola), un aggiunta di lacrime di cipolla della Valdelsa e l’hamburger invernale con confettura di cipolle è servito!

Da non perdere

Hamburger invernale con confettura di cipolle Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 hamburger
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 hamburger (di manzo o di Chianina)
q.b. confettura di cipolle della Valdelsa
q.b. lacrime di cipolla della Valdelsa
q.b. sale
2 fette provola (oppure a scelta taleggio o fontina)

Strumenti

1 Teglia antiaderente 22 x 15
1 Friggitrice ad aria Gourmetmaxx

Passaggi

Potete realizzare la ricetta con i panini fatti in casa o con quelli già pronti. Con questa preparazione i panini fatti in casa hanno però una resa migliore.

Cuocere gli hamburger nella friggitrice ad aria seguendo il procedimento che trovate QUI. La mia è una friggitrice a fornetto dotata di griglie (proprio come quelle del forno) potete cuocere gli hamburger in una piccola teglia da poggiare sulla griglia o potete cuocerli utilizzando l’apposita carta forno per friggitrice ad aria. Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocerli nel modo tradizionale su una bistecchiera sul fornello. Tagliare i panini a metà e distribuire sulla base la confettura di cipolle. Adagiarvi sopra gli hamburger, la fetta di formaggio e chiuderlo poi passarlo in friggitrice ad aria a 200 °C il tempo necessario a fondere il formaggio. Appena pronto togliere il “cappello” aggiungere un cucchiaino di lacrime di cipolla della Valdelsa e servire immediatamente.

Potete accompagnare l’hamburger invernale con le patatine fritte. Per cuocerle in friggitrice ad aria QUI.

Note

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