Friselle al pomodoro

Le friselle al pomodoro sono un antipasto fresco, semplice e saporito: assolutamente perfetto per le cene estive ma quando le temperature si mantengono miti direi che possiamo ancora gustare delle deliziose e fragranti friselle al pomodoro magari in ricordo delle vacanze… Le friselle sono croccanti ciambelle tipiche del sud Italia, si trovano già pronte ma farle in casa non è così difficile come può sembrare. Basta un po’ d’attenzione e si preparano facilmente (la ricetta la trovate QUI). Per condirle ho scelto il classico: pomodoro, olio extravergine d’oliva e sale con l’aggiunta di origano e basilico per profumare il tutto ma a piacere potete arricchirle con alici, olive e mozzarella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Friselle
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano essiccato

Preparazione

  1. Inumidire le friselle immergendole in acqua fredda (trovate alcune indicazioni in questo post) e posizionarle sui piatti. Lavare i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliarli a cubetti. Trasferirli in una ciotola e condirli con olio extravergine d’oliva, sale, origano, lo spicchio d’aglio schiacciato (se non vi piace potete ometterlo) e qualche foglia di basilico a pezzetti. Mescolare bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Distribuire l’insalatina di pomodori sulle friselle e servirle subito.

Note

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