Friselle al pomodoro

Le friselle al pomodoro sono un antipasto fresco, semplice e saporito: assolutamente perfetto per le cene estive ma quando le temperature si mantengono miti direi che possiamo ancora gustare delle deliziose e fragranti friselle al pomodoro magari in ricordo delle vacanze… Le friselle sono croccanti ciambelle tipiche del sud Italia, si trovano già pronte ma farle in casa non è così difficile come può sembrare. Basta un po’ d’attenzione e si preparano facilmente (la ricetta la trovate QUI). Per condirle ho scelto il classico: pomodoro, olio extravergine d’oliva e sale con l’aggiunta di origano e basilico per profumare il tutto ma a piacere potete arricchirle con alici, olive e mozzarella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Friselle
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano essiccato

Preparazione

  1. Inumidire le friselle immergendole in acqua fredda (trovate alcune indicazioni in questo post) e posizionarle sui piatti. Lavare i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliarli a cubetti. Trasferirli in una ciotola e condirli con olio extravergine d’oliva, sale, origano, lo spicchio d’aglio schiacciato (se non vi piace potete ometterlo) e qualche foglia di basilico a pezzetti. Mescolare bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Distribuire l’insalatina di pomodori sulle friselle e servirle subito.

Note

Se l’idea vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI. Sapete perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.