Hamburger di prosciutto cotto

Gli hamburger di prosciutto cotto sono un secondo piatto che la maggior parte dei bambini adora: soffici e gustosi hamburger che si preparano velocemente e si cuociono in pochi minuti. Accompagnati con l’insalata, delle verdure cotte o, ogni tanto, con le patatine fritte, gli hamburger di prosciutto cotto fatti in casa sono proprio una bontà!

Hamburger di prosciutto cotto Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 hamburger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Prosciutto cotto
  • 120 g Mozzarella
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nel bicchiere del mixer inserire il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a cubetti, l’uovo e il sale. Frullare tutto in modo da ottenere un bel composto omogeneo poi aggiungere il pangrattato per dare all’impasto una consistenza più asciutta. Dividere il composto in 5 parti di ugual peso e formare delle polpette schiacciate. Disporle su una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 170° per venti minuti. Se preferite potete cuocerli sulla bistecchiera leggermente unta d’olio extravergine d’oliva ma in questo caso lasciate riposare gli hamburger di prosciutto cotto in frigorifero per circa 30 minuti.

Note

Per realizzare i miei hamburger utilizzo l’apposita pressa che li schiaccia e li mette in forma in maniera precisa ma potete procedere manualmente o potete usare un coppapasta tondo che misuri almeno otto centimetri.

Fonte della ricetta: La cucina di casa Clerici di Antonella Clerici.

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