Le friselle alla mediterranea sono un piatto povero, semplice, veloce, l’ideale per la cena estiva: se fa caldo passa la voglia di cucinare e talvolta anche quella di mangiare. Ecco perché i piatti freschi, leggeri e veloci sono la soluzione giusta. Le friselle alla mediterranea con pomodorini, mozzarella, olive e, se volete con la cipolla rossa rigorosamente cruda, sono saporite, gustose e si preparano in un attimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se servite le friselle come antipasto una per ciascun commensale è l’ideale. Se le servite come secondo raddoppiate le dosi o triplicate a seconda dell’appetito.
Inumidire le friselle immergendole in acqua fredda (trovate alcune indicazioni in questo post) e posizionarle sui piatti o su un piatto da servizio. Lavare i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliarli a cubetti. Trasferirli in una ciotola e condirli con olio extravergine d’oliva, sale, origano, lo spicchio d’aglio schiacciato (se non vi piace potete ometterlo) e qualche foglia di basilico a pezzetti. Mescolare bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Distribuire l’insalatina di pomodori sulle friselle, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, le olive taggiasche e servirle subito.
Dosi variate per porzioni