La pasta al forno con zucchine e piselli è un primo piatto vegetariano appetitoso ed invitante: una ricetta semplice ma golosa e saporita e soprattutto “bianca” perfetta per me che non posso mangiare il pomodoro. La pasta al forno con zucchine e piselli è un’alternativa deliziosa alla classica pasta al forno col ragù, perfetta anche se a tavola avete amici vegetariani. Per la pasta al forno con zucchine e piselli ho scelto la semplicità utilizzando solo gli ingredienti che avevo in casa ma vi lascio qualche idea giù nelle note per arricchirla un po’-
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Scaldare l’olio in una casseruola (non ho utilizzato l’aglio poiché uno dei miei ospiti era allergico ma se volete potete lasciarlo rosolare un pochino nell’olio), aggiungere le zucchine e i piselli, regolare di sale e cuocere per 15 minuti circa.
Preparare la besciamella.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltarla nella casseruola con il condimento di zucchine e piselli. Aggiungere il parmigiano grattugiato e la besciamella. Mescolare bene e trasferire la pasta all’interno di una pirofila da forno. Cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato. Gratinare in forno a 200 °C per trenta minuti circa o finché non si è formata in superficie una bella crosticina croccante.
Servire la pasta ben calda.
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.