Ciambella soffice al latte di avena

La ciambella soffice al latte di avena è una torta semplicissima e delicata dedicata alla colazione ma anche alla merenda di chi è intollerante. Lo so che le bevande vegetali non possono essere chiamate latte ma onestamente voi la cerchereste su Google ciambella soffice alla bevanda vegetale di avena? Perciò vada per ciambella soffice al latte di avena.

Potrebbero piacervi anche:

Ciambella soffice al latte di avena Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g burro (morbido)
200 g zucchero
270 g farina
2 uova
200 ml latte di avena
10 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Impastatrice Kitchen Aid Artisan
oppure1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone da 25 centimetri

Passaggi

Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia o gancio k lavorare il burro morbido con lo zucchero in modo da ottenere una crema ben amalgamata. Togliere la foglia e montare la frusta. Aggiungere un uovo, una parte di farina, metà bevanda all’avena. Poi aggiungere il secondo uovo, il resto della farina con il lievito, la bevanda di avena e la vaniglia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e trasferire il composto all’interno di uno stampo a ciambella da 25 centimetri. Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Una volta cotto (mi raccomando fate la prova stecchino per essere certi che all’interno sia bello asciutto) estrarlo dal forno e lasciarlo intiepidire qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo. Farlo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.