La pasta frolla alla rosa è una preparazione base di pasticceria dal profumo e dal gusto delicato perfetta per preparare i biscotti con timbri e mattarelli decorati. Per aromatizzare la pasta frolla alla rosa ho utilizzato un aroma naturale di rosa che si acquista online.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 40 biscotti circa
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Il burro deve essere freddo di frigorifero e l’uovo a temperatura ambiente. Le dosi di questa frolla sono adatte all’utilizzo dei timbri o dei mattarelli decorati per biscotti. Utilizzando una ricetta classica o modificando le dosi rischiate che il disegno in cottura sparisca. Se volete preparare la classica pasta frolla per usi comuni potete utilizzare la ricetta che trovate QUI e aggiungere l’aroma alla rosa.
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia lavorare tutti gli ingredienti fino a che non saranno compatti e ben amalgamati: farina, zucchero a velo, burro a pezzetti, uovo e aroma alla rosa.
Prelevare l’impasto e lavorarlo sul piano di lavoro formando un panetto rettangolare leggermente schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo di riposo riportare il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e utilizzando gli spessori per mattarello da 5 centimetri stendere la frolla ad un altezza di cinque centimetri utilizzando gli appositi spessori per mattarello e usarla a piacere per realizzare i biscotti.
I biscotti cuociono a 180 °C per 15 minuti circa.
La ricetta della pasta frolla è sempre quella di Miriam Bonizzi che ho personalizzato utilizzando un aroma alla rosa.
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Dosi variate per porzioni
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