Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all’olio: è possibile che un dolce sia gustoso ma allo stesso tempo leggero? Certo! Basta utilizzare come base una pasta frolla senza burro. Si! Esatto! Una pasta frolla senza burro! Un’ottima alternativa per preparare gustosi biscottini, crostate alla marmellata o alla frutta senza preoccuparsi troppo delle calorie. La pasta frolla all’olio è l’ideale anche per chi non può utilizzare i latticini. E può capitare a volte di voler preparare proprio un dolce con la pasta frolla e accorgersi che in frigorifero manca il burro. Allora ecco la ricetta giusta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 1 Uovo medio
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva delicato
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla all’olio potete procedere in due modi: a mano o utilizzando il robot da cucina o la planetaria. Per la pasta frolla a mano: disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro mettere l’uovo, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone e il lievito. Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, morbido ma non appiccicoso. Se preferite usare il food processor o la planetaria vi basterà inserire tutti gli ingredienti all’interno e azionare la macchina (per la planetaria dovrete utilizzare il gancio K). In un attimo la vostra pasta frolla all’olio sarà pronta per essere utilizzata come preferite.

Note

Per una maggiore quantità di pasta frolla potete raddoppiare le dosi.

Per la pasta frolla classica QUI.

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