La pasta frolla al miele è una ricetta base semplicissima, una preparazione perfetta per realizzare biscotti e crostate. Per preparare la pasta frolla al miele sono partita dalla ricetta classica della mia pasta frolla riadattando le dosi per poter ottenere una frolla friabile e delicatamente profumata al miele di acacia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni1 crostata da 22/24 centimetri
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta frolla con il robot da cucina o con la planetaria utilizzando il gancio k o foglia è possibile procedere in due modi: versare nel mixer lo zucchero e il burro e dare una prima frullata, aggiungere le uova e frullare ancora. Unire il miele, la farina setacciata, il sale e frullare finché non si forma una palla. Oppure frullare prima il burro con la farina in modo da ottenere tante briciole (questo procedimento si chiama sabbiatura) e poi unire il miele, lo zucchero, l’uovo e il sale frullando fino ad ottenere una palla. Schiacciare la palla in modo da formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per trenta minuti. La pasta frolla va fatta riposare a panetto e non a palla perché il panetto raffredda prima e in modo più omogeneo.
Il tempo di cottura varia a seconda che si utilizzi la pasta frolla per fare i biscotti o la crostata.
Se l’impasto fa fatica ad amalgamare aggiungere un tuorlo.
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Dosi variate per porzioni