La ciambella all’acqua con orzo e cacao solubile è un dolce perfetto per la colazione: assolutamente da inzuppare nel cappuccino o nella vostra bevanda vegetale preferita perché è cosi buona che sta bene con tutto! La ciambella all’acqua con orzo e cacao va bene per tutti: è golosa, leggera, profumata, senza lattosio perciò ideale per chi è intollerante e si prepara in un attimo. La base è sempre la stessa, quella della mia ciambella classica che preparo ormai da anni perché è una garanzia anche se ogni tanto mi diverto a modificarla e a riadattarla per creare nuovi gusti e avere così una colazione sempre nuova.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della ciambella potrete scegliere se aggiungere l’orzo solubile con cacao a tutto l’impasto oppure se versare l’impasto nello stampo tenendone da parte 200 grammi circa ai quali aggiungere i dieci grammi di orzo e cacao da versare nello stampo sull’impasto chiaro per un effetto bicolore.
Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle gonfie e spumose. Unire la farina con l’orzo solubile al cacao e mescolare bene. Aggiungere l’acqua e l’olio di riso (o un altro olio di semi a scelta). Unire anche l’estratto di vaniglia o una bustina di vanillina e infine aggiungere il lievito. Versare l’impasto all’interno dello stampo a ciambella imburrato e infarinato (io utilizzo questo che non ha bisogno di essere imburrato) e cuocere in forno a 180 °C per 40/45 minuti: fate sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno. Lasciar raffreddare la ciambella prima di tagliarla.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.