I biscotti vaniglia e cacao sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel cappuccino, dopo pasto con il caffè e a merenda con il the o con un succo di frutta. Semplicissimi, fragranti ma friabili, i biscotti vaniglia e cacao sono perfetti per tutte le vostre pause golose!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Il burro deve essere freddo di frigorifero e l’uovo a temperatura ambiente. Le dosi di questa frolla sono adatte all’utilizzo del timbro per biscotti. Utilizzando una ricetta classica o modificando le dosi rischiate che il disegno in cottura sparisca. Per pesare l’uovo è sufficiente romperlo in una ciotolina già posizionata sulla bilancia per pesarlo, lavorarlo con una forchetta o con una piccola frusta e poi dividere il peso a metà tra le due frolle. Io avevo un uovo grande e il suo peso era di 52 grammi senza guscio per questo ho aggiunto 26 grammi di uovo a ciascun impasto.
Per la frolla al cacao
Per la frolla alla vaniglia
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia lavorare tutti gli ingredienti fino a che non saranno compatti e ben amalgamati: farina, zucchero a velo, burro a pezzetti, uovo, cacao o vaniglia.
Prelevare l’impasto e lavorarlo sul piano di lavoro formando un panetto rettangolare leggermente schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo di riposo riportare i panetti (uno alla volta per evitare che si riscaldino troppo in fretta) sul piano di lavoro leggermente infarinato e utilizzando gli spessori da 5 centimetri stendere la frolla. Imprimere il disegno sulla frolla utilizzando un timbro in legno per biscotti simile a questo e poi ritagliarli con un taglia biscotti dal bordo ondulato o con una rotella tagliapasta dentellata.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180 °C statico, preriscaldato per 15 minuti.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
La ricetta della frolla è quella di Miriam Bonizzi che ho trovato allegata allo stampino.
Ho acquistato il timbro per biscotti su Cocorò.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.