Cheesecake autunnale

La cheesecake autunnale senza cottura è una torta di quelle che ti viene proprio voglia di fare il bis. Fresca e cremosa ha come ingrediente speciale le mele, un frutto che torna prepotentemente protagonista dei dolci d’autunno. Perfetta per essere gustata a fine pasto o a merenda la cheesecake autunnale con le mele, la cannella, il cioccolato fondente lascia il segno ve lo garantisco. Ringrazio Chiara ma non troppo che ospite a casa mia ha preparato questa delizia e ci regala la sua ricetta.

Da non perdere

Cheesecake autunnale Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per la base

80 g burro fuso

Per la farcitura

100 g cioccolato fondente fuso
200 g formaggio spalmabile
250 g panna fresca da montare
1 mela (230 grammi circa)
3 cucchiai zucchero a velo
q.b. cannella

Per decorare

q.b. cioccolato fondente (a scaglie)

Passaggi

Rivestire lo stampo con la carta forno. Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde per 15/20 secondi a 500 w (io per stare tranquilla nelle piccole quantità lo tengo d’occhio). Frullare i savoiardi. Mescolare i savoiardi con il burro fuso e rivestire la base dello stampo salendo anche un pochino sulle pareti.

Fondere il cioccolato a bagnomaria. Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli cubetti.

Preparare la farcitura: all’interno della ciotola dell’impastatrice iniziare a lavorare con la frusta il formaggio spalmabile e la panna fresca da montare. Continuando a lavorare con le fruste unire lo zucchero a velo. Aggiungere le mele a cubetti, la cannella a sentimento (in base ai vostri gusti) e il cioccolato fuso. Mescolare bene così da amalgamare gli ingredienti. Versare il composto sulla base di biscotti e livellarlo bene. Riporre il dolce in frigorifero 4/5 ore (meglio se tutta la notte).

Trascorso il tempo di riposo togliere il dolce dallo stampo e trasferirlo su un piatto da servizio. Tritare il cioccolato fondente per la copertura. Decorare la cheesecake e servire.

Note

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