Il tiramisù con wafer al caffè è un dessert al cucchiaio originale e goloso: una delicata crema di mascarpone e panna accompagnata da wafer al caffè per un dolce “croccante” davvero delizioso. E’ una ricetta facilissima quella del tiramisù con wafer, richiede poco tempo ed è un’alternativa interessante al classico tiramisù.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2 bicchierini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il caffè con la moka, zuccherarlo con i due cucchiai di zucchero e lasciarlo intiepidire. In una ciotola con lo sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema liscia e vellutata.
Bagnare i wafer nel caffè e creare uni strato sul fondo dei bicchierini. Coprire con la crema e procedere con un secondo strato di wafer bagnati nel caffè e crema. Cospargere con il cacao amaro. Decorare con qualche pezzettino di wafer e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.