Tiramisù con wafer

Il tiramisù con wafer al caffè è un dessert al cucchiaio originale e goloso: una delicata crema di mascarpone e panna accompagnata da wafer al caffè per un dolce “croccante” davvero delizioso. E’ una ricetta facilissima quella del tiramisù con wafer, richiede poco tempo ed è un’alternativa interessante al classico tiramisù.

Da non perdere

Tiramisù con wafer Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2 bicchierini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g mascarpone
40 g zucchero a velo
100 ml caffè
2 cucchiaini zucchero
8 wafer sottili al caffè
q.b. cacao amaro in polvere

Passaggi

Preparare il caffè con la moka, zuccherarlo con i due cucchiai di zucchero e lasciarlo intiepidire. In una ciotola con lo sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema liscia e vellutata.

Bagnare i wafer nel caffè e creare uni strato sul fondo dei bicchierini. Coprire con la crema e procedere con un secondo strato di wafer bagnati nel caffè e crema. Cospargere con il cacao amaro. Decorare con qualche pezzettino di wafer e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Tiramisù con wafer Cucina vista mare

Note

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.