Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono deliziosi bocconcini preparati con tutti gli ingredienti che si utilizzano per il classico tiramisù: dunque savoiardi, mascarpone, caffè e naturalmente cacao. Sono dolcetti perfetti per essere serviti a fine pasto o per essere presentati al buffet… trovo che le monoporzioni siano l’ideale sul tavolo del buffet. Però bisogna prepararne una bella quantità perché i tartufini al tiramisù vanno a ruba!

  • Preparazione: Il tempo di riposo in frigorifero + 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 tartufini circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Savoiardi
  • 40/50 g Zucchero a velo
  • 45 ml Caffè zuccherato
  • 1 cucchiaino Marsala
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e aggiungere un cucchiaino di Marsala poi tenerlo da parte e lasciarlo raffreddare.

  2. Inserire i savoiardi nel bicchiere del mixer e frullarli in modo da ridurli in polvere.

  3. Trasferire il mascarpone all’interno di una ciotola, aggiungere il caffè e lo zucchero a velo e mescolare bene tutto. Poi unire i biscotti frullati e mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare il composto in frigorifero per venti minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo prelevare piccole quantità d’impasto (circa quindici grammi) e lavorarle tra le mani formando delle palline. Passare le palline nel cacao amaro e poi sistemarle su un vassoio o all’interno di pirottini di carta. Riporre i tartufini in frigorifero per almeno quindici minuti prima di servirli.

Note

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