I tartufini al tiramisù sono deliziosi bocconcini preparati con tutti gli ingredienti che si utilizzano per il classico tiramisù: dunque savoiardi, mascarpone, caffè e naturalmente cacao. Sono dolcetti perfetti per essere serviti a fine pasto o per essere presentati al buffet… trovo che le monoporzioni siano l’ideale sul tavolo del buffet. Però bisogna prepararne una bella quantità perché i tartufini al tiramisù vanno a ruba!
- Preparazione: Il tempo di riposo in frigorifero + 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 tartufini circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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150 g Savoiardi
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40/50 g Zucchero a velo
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45 ml Caffè zuccherato
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1 cucchiaino Marsala
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e aggiungere un cucchiaino di Marsala poi tenerlo da parte e lasciarlo raffreddare.
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Inserire i savoiardi nel bicchiere del mixer e frullarli in modo da ridurli in polvere.
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Trasferire il mascarpone all’interno di una ciotola, aggiungere il caffè e lo zucchero a velo e mescolare bene tutto. Poi unire i biscotti frullati e mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare il composto in frigorifero per venti minuti.
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Trascorso il tempo di riposo prelevare piccole quantità d’impasto (circa quindici grammi) e lavorarle tra le mani formando delle palline. Passare le palline nel cacao amaro e poi sistemarle su un vassoio o all’interno di pirottini di carta. Riporre i tartufini in frigorifero per almeno quindici minuti prima di servirli.
Note
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