Il carpaccio di pomodori con burrata e pesche è un piatto estivo ricco, colorato, fresco e gustoso, una ricetta veloce da preparare in pochi minuti, perfetta per essere servita come contorno, come antipasto o come piatto unico per un pranzo leggero o per una cena in famiglia. Per rendere speciale questo carpaccio di pomodori con burrata ho scelto un misto di varietà: ho utilizzato il cuore rosa, il pomodorino yoom, i ciliegini e i datterini gialli. E per un tocco originale ho aggiunto le lacrime di cipolla della Valdelsa, un aceto balsamico unico che vi consiglio assolutamente di provare.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare i pomodori e asciugarli delicatamente. Tagliare a fette sottili i pomodori cuore di bue e i pomodorini yoom (meglio utilizzare un coltello apposito per non rovinarli e ottenere delle belle fette precise). Tagliare i pomodorini a metà. Affettare le pesche a fette sottili. Trasferire gli ingredienti su un piatto da portata, aggiungere la burrata a pezzetti e i crostini di pane. Condire con sale, olio e con le preziosissime lacrime di cipolla della Valdelsa. Aggiungere i pomodori ciliegino secchi, il basilico spezzato con le mani e servire.
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Dosi variate per porzioni
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