Carpaccio di pomodori con burrata

Il carpaccio di pomodori con burrata e pesche è un piatto estivo ricco, colorato, fresco e gustoso, una ricetta veloce da preparare in pochi minuti, perfetta per essere servita come contorno, come antipasto o come piatto unico per un pranzo leggero o per una cena in famiglia. Per rendere speciale questo carpaccio di pomodori con burrata ho scelto un misto di varietà: ho utilizzato il cuore rosa, il pomodorino yoom, i ciliegini e i datterini gialli. E per un tocco originale ho aggiunto le lacrime di cipolla della Valdelsa, un aceto balsamico unico che vi consiglio assolutamente di provare.

Da non perdere

Carpaccio di pomodori con burrata Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 pomodoro cuore di bue rosa
5 pomodorini yoom
1 pomodoro cuore di bue
q.b. pomodorini ciliegino rossi
q.b. pomodorini datterino gialli
10 pomodori ciliegino secchi
100 g burrata (classica o di bufala)
1 pesca
q.b. crostini di pane
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. lacrime di cipolla della Valdelsa
q.b. basilico fresco

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Piatto ovale

Passaggi

Lavare i pomodori e asciugarli delicatamente. Tagliare a fette sottili i pomodori cuore di bue e i pomodorini yoom (meglio utilizzare un coltello apposito per non rovinarli e ottenere delle belle fette precise). Tagliare i pomodorini a metà. Affettare le pesche a fette sottili. Trasferire gli ingredienti su un piatto da portata, aggiungere la burrata a pezzetti e i crostini di pane. Condire con sale, olio e con le preziosissime lacrime di cipolla della Valdelsa. Aggiungere i pomodori ciliegino secchi, il basilico spezzato con le mani e servire.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.