Il carpaccio di pomodorini yoom è un piatto fresco, saporito, arricchito con pinoli tostati, scaglie di parmigiano, basilico e per un tocco speciale ho aggiunto le lacrime di cipolla di Gusto Toscano. E’ un contorno estivo perfetto: leggero, veloce e gustoso. Il carpaccio di pomodorini yoom delizia il palato ma anche la vista (lo sapete vero che si inizia a mangiare con gli occhi), i suoi colori brillanti sono una gioia per la tavola dell’estate. Se non trovate i pomodorini yoom potete utilizzare i cuore di bue o costoluti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un padellino tostare i pinoli senza aggiungere condimento e tritarli (fate attenzione perché bruciano in un attimo). Lavare i pomodorini e asciugarli poi tagliarli a fette (la cosa migliore per ottenere delle belle fette è utilizzare uno spelucchino, l’apposito coltello da verdure). Disporre i pomodorini su un piatto da portata, condirli con l’olio, il sale, aggiungere il parmigiano a scaglie, distribuire i pinoli, il basilico spezzato con le mani, l’aglio finemente tritato o se preferite un pizzico di aglio in polvere e per finire le lacrime di cipolla. Servire i pomodorini immediatamente.
Curiosità
Il pomodoro gourmet yoom è un pomodoro cocktail, la sua buccia è di un viola scuro che vira quasi al nero. E’ croccante, succoso, saporito e ha un perfetto bilanciamento tra il grado di acidità e quello zuccherino. E’ ricco di antocianine.
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Dosi variate per porzioni
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