I gelati banana e cioccolato sono una merenda sana e golosa, una ricetta semplice che si prepara in fretta con soli tre ingredienti e un frullatore: facilissimo e perfetto per l’estate! Niente panna e niente zucchero nei gelati banana e cioccolato e se scegliete il cioccolato fondente i vostri gelati saranno anche vegetali al 100% perciò adatti a chi segue un alimentazione vegan o agli amici intolleranti al lattosio.
Da non perdere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8 gelati
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Per i miei gelati ho utilizzato gli stampini in silicone ma il composto è abbastanza liquido e fuoriesce dal foro del bastoncino di legno. Vi consiglio di utilizzare questi con coperchio: i gelati verranno altrettanto belli e farete meno fatica.
Passaggi
Il cioccolato migliore per questa preparazione, che vi permetterà di ottenere dei gelati vegan, è quello fondente. In casa avevo il gianduia e ho utilizzato quello.
Frullare il latte di cocco con le tre banane tagliate a pezzetti in modo da ottenere un composto semiliquido. Tagliare al coltello il cioccolato fondente e Aggiungerlo alla crema mescolando bene. Versare il composto negli appositi stampini per gelato e riporre in freezer per otto ore.
Fonte della ricetta: Gelatini di Verdiana Ramina e Stella Bellomo.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.