Gelati banana e cioccolato

I gelati banana e cioccolato sono una merenda sana e golosa, una ricetta semplice che si prepara in fretta con soli tre ingredienti e un frullatore: facilissimo e perfetto per l’estate! Niente panna e niente zucchero nei gelati banana e cioccolato e se scegliete il cioccolato fondente i vostri gelati saranno anche vegetali al 100% perciò adatti a chi segue un alimentazione vegan o agli amici intolleranti al lattosio.

Da non perdere:

Gelati banana e cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 ml latte di cocco (in lattina)
3 banane mature
70 g cioccolato (fondente, al latte o gianduia)

Strumenti

Per i miei gelati ho utilizzato gli stampini in silicone ma il composto è abbastanza liquido e fuoriesce dal foro del bastoncino di legno. Vi consiglio di utilizzare questi con coperchio: i gelati verranno altrettanto belli e farete meno fatica.

1 Frullatore Triblade Kenwood
Stampi per gelato

Passaggi

Il cioccolato migliore per questa preparazione, che vi permetterà di ottenere dei gelati vegan, è quello fondente. In casa avevo il gianduia e ho utilizzato quello.

Frullare il latte di cocco con le tre banane tagliate a pezzetti in modo da ottenere un composto semiliquido. Tagliare al coltello il cioccolato fondente e Aggiungerlo alla crema mescolando bene. Versare il composto negli appositi stampini per gelato e riporre in freezer per otto ore.

Gelati banana e cioccolato Cucina vista mare

Fonte della ricetta: Gelatini di Verdiana Ramina e Stella Bellomo.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.