Il gelato furbo alla nocciola è facile, veloce e si prepara senza gelatiera. Cremoso, dolce e goloso è perfetto sia per le merende estive che come dessert del dopocena. La base del gelato furbo alla nocciola è quella che uso da sempre con l’aggiunta in questo caso della pasta di nocciole. Buonissimo! Ah! Per le eventuali sostituzioni vi rimando a fine articolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna fresca liquida (da montare)
- 170 glatte condensato
- 2 cucchiaipasta di nocciole
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Versare la panna in una ciotola e montarla. In un’altra ciotola versare il latte condensato (potete acquistarlo già pronto al supermercato o potete prepararlo in casa con la ricetta che trovate QUI) e mescolarlo con la pasta di nocciole. Aggiungere alla crema ottenuta qualche cucchiaio di panna montata e mescolando dal basso verso l’alto, incorporarla per ammorbidire la crema. Continuare ad aggiungere la panna poca per volta e delicatamente fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Versare il composto ottenuto in un contenitore con il tappo e riporlo in freezer per almeno tre ore.
Distribuire il gelato nelle coppette e decorare con la granella di nocciole.
Note
Se non trovate la pasta di nocciole potete sostituirla o se non volete prepararla in casa potete sostituirla con la crema spalmabile bianca: non è esattamente la stessa cosa e il gusto sarà un po’ diverso ma può andare. Se aggiungete due cucchiai di liquore il gelato resterà ancora più morbido altrimenti dovrete tirarlo fuori dal freezer un po’ prima, tenerlo a temperatura ambiente e attendere qualche minuto prima di poterlo porzionare. Non ghiaccia ma un pochino indurisce.
Per servire il gelato ho utilizzato delle cialde fatte in casa.
Potrebbe piacervi
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.