Gelato furbo alla nocciola

Il gelato furbo alla nocciola è facile, veloce e si prepara senza gelatiera. Cremoso, dolce e goloso è perfetto sia per le merende estive che come dessert del dopocena. La base del gelato furbo alla nocciola è quella che uso da sempre con l’aggiunta in questo caso della pasta di nocciole. Buonissimo! Ah! Per le eventuali sostituzioni vi rimando a fine articolo.

gelato furbo alla nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida (da montare)
  • 170 glatte condensato
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Versare la panna in una ciotola e montarla. In un’altra ciotola versare il latte condensato (potete acquistarlo già pronto al supermercato o potete prepararlo in casa con la ricetta che trovate QUI) e mescolarlo con la pasta di nocciole. Aggiungere alla crema ottenuta qualche cucchiaio di panna montata e mescolando dal basso verso l’alto, incorporarla per ammorbidire la crema. Continuare ad aggiungere la panna poca per volta e delicatamente fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Versare il composto ottenuto in un contenitore con il tappo e riporlo in freezer per almeno tre ore.

    Distribuire il gelato nelle coppette e decorare con la granella di nocciole.

Note

Se non trovate la pasta di nocciole potete sostituirla o se non volete prepararla in casa potete sostituirla con la crema spalmabile bianca: non è esattamente la stessa cosa e il gusto sarà un po’ diverso ma può andare. Se aggiungete due cucchiai di liquore il gelato resterà ancora più morbido altrimenti dovrete tirarlo fuori dal freezer un po’ prima, tenerlo a temperatura ambiente e attendere qualche minuto prima di poterlo porzionare. Non ghiaccia ma un pochino indurisce.

Per servire il gelato ho utilizzato delle cialde fatte in casa.

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