La piadina aperta è un’idea sfiziosa per un pranzo veloce, per la cena, da servire come piatto unico o come aperitivo e antipasto già tagliata a spicchi. La farcitura? Qui potete davvero sbizzarrirvi: utilizzate la piadina come base e poi stracchino e verdure, patate lesse, tonno e olive, bresaola, rucola e pomodorini, bacon e cipolle stufate, prosciutto cotto e formaggio spalmabile, pomodori e stracciatella… Per la mia piadina aperta ho utilizzato prosciutto crudo, mozzarella e peperoni arrosto, basilico per profumare ed ecco pronta una gustosa variante del nostro street food per eccellenza!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4piadine
- 4mozzarelle
- 1peperone giallo
- 320 gprosciutto crudo
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Lavare il peperone, asciugarlo e arrostirlo in forno o, come preferisco fare io, in friggitrice ad aria: procedere come indicato in ricetta per togliere la pelle, i semi e i filamenti poi tagliarlo a filetti, trasferirlo in un piatto e condirlo con olio e sale.
Tagliare le mozzarelle a fettine.
Scaldare le piadine sulla piastra, disporle sui piatti e condirle distribuendo al di sopra il prosciutto crudo, i filetti di peperone arrosto e la mozzarella. Aggiungere anche il basilico e un pizzico di pepe macinato fresco e servire subito.
Note
I tempi di cottura includono anche quello necessario per il peperone.
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