Gnocchetti alla pizzaiola

Gli gnocchetti alla pizzaiola sono un primo piatto da preparare “tutto in padella”. Si avete letto bene, si cuoce tutto in padella: sugo e gnocchi! Avevo provato a preparare questa ricetta lessando gli gnocchetti per il tempo indicato sulla confezione e proseguendo la cottura in padella ma il risultato non mi è piaciuto perché gli gnocchi hanno perso corpo, si sono cotti troppo. Così ho pensato che avrei potuto provare a cuocere gli gnocchetti direttamente nel sugo (così come si fa per la cottura in slow cooker). Perfetto! Cottura perfetta e pure il gusto ne ha guadagnato perché gli gnocchi si insaporiscono meglio nel condimento. Dai provate anche voi la ricetta degli gnocchetti alla pizzaiola!

gnocchetti alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 2 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlacqua

Per gli gnocchi

  • 400 ggnocchetti di patate
  • 125 gmozzarella

Preparazione

  1. Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla sgocciolare all’interno di un colino posto sopra una ciotola in modo che perda un po’ del suo siero.

    Sbucciare l’aglio e lasciarlo dorare in una casseruola con l’olio poi unire la polpa di pomodoro, il sale e il basilico e lasciar cuocere il sugo a fiamma bassa per dieci minuti.

    Trasferire il sugo in un’ampia padella che possa contenere gli gnocchetti senza che si sovrappongano troppo. Aggiungere l’acqua e portare il sugo a bollore. Unire gli gnocchetti e mescolando delicatamente lasciarli cuocere per il tempo indicato sulla confezione (uno o due minuti se utilizzate gli gnocchetti piccoli). Quando gli gnocchi saranno cotti aggiungere la mozzarella, coprire, abbassare la fiamma e lasciarla sciogliere. Non appena la mozzarella sarà fusa servire gli gnocchi. A piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato.

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