Il gelato banana e cacao senza gelatiera e con soli due ingredienti è una ricetta furbissima, perfetta per una merenda sana e golosa. Niente panna, niente latte, niente zucchero, il gelato banana e cacao è l’ideale per togliersi la voglia di dolce quando si è a dieta o a regime alimentare controllato ed è vegan al 100%. Cremoso, dolce al punto giusto, il gelato banana e cacao è da provare subito gustandoselo senza sensi di colpa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Preparazione
Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle, disporle su un vassoio e congelarle. Vi consiglio di fare questa operazione la sera prima. In genere ho sempre in congelatore un sacchettino di banane congelate che insieme ad altri frutti, anche questi congelati (fragole o frutti di bosco) possono diventare un gustoso gelato. Quindi vi consiglio di “giocare d’anticipo” e tenerne sempre a disposizione.
Trasferire la banana in un frullatore o in un food processor aggiungere i due cucchiai di cacao amaro e frullare fino ad ottenere una crema morbida ma consistente.
Trasferire la crema nel bicchiere e servire immediatamente.
Non è possibile riporre il gelato in congelatore. Una volta pronto va consumato perciò preparate la quantità giusta.
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