La pasta fredda con pomodorini secchi e burrata è un piatto estivo saporito, gustoso e fresco. Perfetta da preparare in anticipo e da tenere in frigorifero pronta per essere servita in tavola al rientro a casa dal lavoro o dalla spiaggia. Con il caldo la voglia di stare ai fornelli si azzera perciò la pasta fredda con pomodorini secchi è proprio quello che ci vuole: la preparate la sera o il mattino presto con le temperature più miti e potrete godervi un bel pranzetto fresco. Comodo no?
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare: io avevo in dispensa i pomodorini semi secchi sott’olio e ho utilizzato quelli. I pomodori ciliegino secchi potete lasciarli interi se invece utilizzate i datterini dovrete tagliarli a listarelle prima di andare in cottura. In una casseruola dai bordi bassi scaldare l’olio e lasciarvi insaporire i pomodori ciliegino secchi con l’origano per pochi minuti. Regolare di sale (io non l’ho messo perché i miei pomodorini erano molto saporiti). Lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in casseruola con il condimento poi lasciarla raffreddare. In una padella senza aggiungere alcun condimento far rosolare lo speck fino a che non diventa ben secco (ma attenzione a non farlo bruciare). Quando sarà croccante sbriciolatelo in modo da ottenere una granella croccante. Trasferire la pasta su un piatto da servizio o all’interno di una ciotola. Sfilacciare la burrata e aggiungerla alla pasta. Riporre la pasta in frigorifero per qualche ora. Servire aggiungendo la granella di speck croccante.
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