Pasta fredda con rucola e pomodorini

La pasta fredda con rucola e pomodorini è un piatto semplicissimo, veloce da preparare e perfetto per la bella stagione. Un condimento leggero per una ricetta dell’ultimo minuto. Per arricchire la mia pasta fredda con rucola e pomodorini ho scelto di aggiungere i fiocchi di latte ma potete sostituirli con della mozzarella o delle scaglie di grana e ci starebbero benissimo anche delle olive taggiasche. Dai venite in cucina con me che la prepariamo subito!

Pasta fredda con rucola e pomodorini Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g fusilli
12 pomodorini ciliegino
q.b. rucola
2 cucchiai fiocchi di latte
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre la pasta cuoce preparare il condimento: lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti (io li ho divisi in quattro parti), trasferirli all’interno di una ciotola. Lavare la rucola e tamponarla bene con carta assorbente da cucina: per la quantità sono andata un po’ a occhio, direi più o meno ho aggiunto una manciata alla mia pasta. Unire al rucola ai pomodorini e condire tutto con olio e sale. Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente poi trasferirla nella ciotola con il condimento. Mescolare e lasciar riposare in frigorifero. Prima di servire la pasta in tavola aggiungere i fiocchi di latte.

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